Рэндом против Корвина, или как это было.


           С начала прошу прощения за совпадение некоторых деталей с рассказом Жерара* ака Бочарова так как именно с ним мы и порили (глагол от слова порево*) больше всего, а теперь рассказ.

           Все это началось с того, когда одним вечером после тренировки ко мне подошел Лелик и сказал, что есть идея: в лагере провести РПГэ* и предложил на пару заняться этим. После чего в четверг мы пошли в “Конрад” – место где сидят реальные ролевики поговорить на тему сюжета для игры. Итак вчетвером: Я, Лелик, Шиннар* и Алехин* начали делать порево, а точнее разбирать возможные варианты. В конечном итоге они посоветовали нам остановиться на Dragonlance*, а мы этим не воспользовались, но решили остановиться на нашем любимом Амбере – Желязны. Вобщем в субботу мы с Вороном сели в баре Вермонтского парка и поехали. Просидев там пару часов и выпив по пиву мы набросали общий сюжет который по нашему мнению был весьма неплох ну там: принцы, Оберон, разборки и т.д. Это было предисловие , а теперь к делу.

           Главное порево началось тогда когда мы это делали. Самое обидное было – то, что Лелику именно в тот день надо было на работу. Итак по этой причине в часов этак 4-5 мы с Бочей сели все переиначивать. Мы прошлись по местам будущего захоронения бумажек и начального местопребывания принцев, обзывая их по всякому: флагшток – гигантские солнечные часы, выход к морю – портал к океану ну и в этом стиле. Пришли в корпус и сели в нише чтобы писать бумажки и шифровать шифровки (извиняюсь за тафталогию). Пять часов утра: глаза на спичках но мы сидим и упорно пишем. Шесть часов утра: Боча ушел спать, я дописал записку Лелику и засунул ее за дворник его машины, написал записку Грише, чтобы он с утра не ставил свою ТУ-ЛУ-ЛА* так как я очень сильно хочу спать и пошел на покой (не на вечный обидно), что самое удивительное в тот день он так и не включал музыку. Проснулся я часа через два, никакой отправился на зарядку(не мобильников), позавтракал и отправился на Ворк}!{оп здорового сна* по окончанию – через час отправился в № 15* где нашел пятерых. Час, а точнее весь следующий Workshop мы страдали с квестурой* и разбирали план игры по часам. Потом я надыбав у Ренаты мелки побежал чертить пути господни. С начала на баскетбольную площадку – получилось отвратно – асфальт был отвратный(отмазка – гнилая), потом рванул к флагштоку там получилось лучше. Следующий пункт было место - где день назад “сжигали” Лелика* рядом проходил Workshop молодого бойца* и все новобранцы могли наблюдать как я там прыгал и наворачивал, после чего ко мне подошел Зээв и намекнул, что знает, что я там прятал. Рассказав ему о том, что тама ничого нэма* и вытирая с лица ручьи и рванул к корпусу, где нарисовал последний путь и пошел на обед.

           После обеда зайдя в тот же номер 15 мы сверили часы, вошли в роль, и приготовившись к провалу, отправились к трапезной. Представившись публике, и выслушав очередные издевательства по поводу имен персонажей, мы разбежались по местам. Показав Вермуту, Ворону и Равдину пути и че с ними делать, я побежал к амфитеатру где и было мое место. Незапланированно быстро ко мне пришла команда Бочи и Юли – они и были моими подданными. Задав им квесты я послал их к Корвину на путь, а сам побежал за ними путь еще был занят поэтому некоторое время я травил людям байки*. Вернулся наместо я дождался воинов* Корвина, задав те же квесты им я отправил их обратно. В остальное время я бегал от Джулиана к Корвину и гнал на них по полной, попутно вызывая на бой тех, кто был не толерантен по отношению к моей личности (красиво сказал а?). Когда ко мне вернулись воины я взглянул на часы и понял, что до следующего мероприятия у меня около получаса я “вкратце” рассказал команде политику Амбера. Тут произошел курьез: ко мне подошла команда (кажись Бенедикта) и спросила у меня священный огонь,

           На что я открыл коробок и вытащил одну спичку. Я отдал ее команде, на что они очень странно отреагировали, что же я дал им еще одну спичку, потом еще, потом еще, потом меня дернуло спросить :”Что, каждому по палке ?”- на что некоторых дернуло ответить :

           “ По две! По две!”, так-то, после это Гришку Скряпкина перло немеренно. Затем команда сказала, что это огонь не священный и потребовала настоящего огня. Я скрипя сердцем отдал им мою зажигалку. В обмен на это я оставил у себя Потеряева выбранного по принципу э-эх Randomize. Пропарив моих воинов заданием про духов я отправил их к оракулу. У оракула они получили часть следующего задания, а я дал им вторую половину и ломанулся в нишу на второй этаж там была стрела у нашей группировки*. Там меня уже ждали воины Бочи. Объявив войну второй группировке мы вышли на поле (не Куликово, не Бородино) там была финальная битва. Принцы скрестили мечи и через пол- часа битва началась. Вобщем ничья блин, и в конечном итоге всеобщее перемирие(всем по палке все довольны).

           Так закончилась РПГэ и мы скинувшие роли пошли по номерам. Потом мы Это вспоминали даже был тост для шести* за что мы и пили. Вот так – то. Не судите строго.

Ваш Рэндом.
Алексей Розенберг

Примечания.

Жерар* – Боча, Корвин – Ворон, Бенедикт – Рома, Эрик – Равдин, Рэндом – Розенберг, Джулиэн – Вермут
Главные действующие лица
Порево* - неизменное слово из лексикона КИДовца
РПГэ* по реалу
Role- playing game есть вариации: Рыба по грузински и т.д.
Шиннар* и Алехин* - настоящие ролевики не имеющие отношения к КИДу
Dragonlance* – Серия книг жанра Фэнтези (хотите читать обращайтесь).
ТУ-ЛУ-ЛА* – любимая песня Гриши (на тот момент).
Ворк}!{оп здорового сна* -
Workshop открытый мною и Лютиком в Лагере КИД 1999
№ 15* - Вермут, Ворон, Боча, Ури, Лютик.
Квэстура* - задания по ролевому.
“сжигали” Лелика* - ночная игра, тоже муля.
Workshop молодого бойца* - в будущем Workshop юной Дедовщины.
тама ничого нэма* - говорю по-украински.
байки* - по игре настраивал народ против Корвина.
воинов* Корвина - у каждого из нас была команда воинов. В данном случае у Корвина была моя команда, а у меня его.
Группировки* - я, Боча, Ромка
VS Ворон, Вермут, и Равдин.
Тост для шести* - Тост о РПГэ, кому интересно спрашивайте у шести.

31.08.00.